关键字

安徽省首届 相声、小品、三书优秀作品展演在我市举办

发布者:管理员 发布时间:2017-12-26 阅读次数:3134
        1222安徽省首届相声、小品、三书优秀作品展演在我市举办,来自全省16个地市及省直机关各文艺团队的优秀相声、小品、三书节目齐聚一堂,在当天用23个节目为千余名观众奉献了2场精彩绝伦的演出,热烈的气氛驱散了冬日里的寒冷,带给观众无限暖意。

此次展演活动是安徽省为贯彻落实十九大精神的重要活动之一,由安徽省曲艺家协会和芜湖市文化委员会、市文联联合主办,分为相声、小品、三书(快板书、评书、山东快书)3个类目进行展演,在全省范围内从50多个节目中遴选出具有广泛代表性的23个优秀节目集中展示,每场展演结束后,由5名专家评委现场打分,经评审合议后评出展演的一、二、三等奖。担任此次展演的5位评委都来自省曲协主席团成员,其中包括省文联副主席、省曲协主席李慧桥,省曲协副主席夏芹、李翔、孙卫东及省曲协秘书长许文龙,强大的评委阵容也使评选更加公正客观。

参展节目主题鲜明,高扬主旋律、时代气息浓郁,其中有反映贯彻落实十九大精神的快板《纵情高歌十九大》,有弘扬凡人善举的相声《好人赞》,有反映美好生活的相声《说唱桐城歌》、《祖国颂》,更有反映二胎政策的小品《有了》,也有反映当今社会潮流的小品《别挡路》等,传统艺术演绎出的时代气息始终贯穿,洋溢于展演节目和团队。参演演员中除来自合肥演艺股份有限公司、芜湖市艺术剧院、六安市金安黄梅戏演艺有限公司等地方曲艺专业院团外,更多的是来自芜湖市文化馆、界首市文化馆、安徽医科大学等地方基层曲艺队伍。同时,这次展演还更加注重目前活跃于各类舞台上的自由曲艺工作者和优秀青年曲艺演员。展演的目的除集中检阅全省曲艺类相声、小品、三书新作外,更重要的是从这些节目中选拔一些优秀节目参加2018年中国曲艺牡丹奖、安徽曲艺节的评比。

经过一天两场的激烈角逐,我市选送的小品《别档路》《有了》喜获一等奖。此次展演促进了我市曲艺类节目的精品创作,推动了我市曲艺的发展,丰富了群众文化生活。省级活动在我市举办,也是省文艺界对我市文化活动群众基础和策划能力的肯定。