关键字

心系文物传承文化 军民携手共筑和谐

发布者:管理员 发布时间:2018-01-02 阅读次数:2709
        20171227,中国人民解放军91394部队三中队将一面写有“心系文物传承文化,军民携手共筑和谐”的锦旗送至市文物局,对市文物局在天主教修士楼抢救性修缮工程中的支持和帮助表示感谢。

天主教修士楼位于芜湖市大官山,是国保单位天主堂的附属建筑,现为中国人民解放军91394部队三中队的办公用房。因年久失修,在安全检查中发现该建筑地下室吊顶脱落、坍塌,及部分木质主梁断裂等问题,存在严重的安全隐患,急需进行修缮。为做好拥军工作,确保文物安全,市文化委、市文物局派专人多次赴现场查勘,研究保护方案。

20177月,经省文物局、市文化委员会同意,市文物局从省拨文物保护单位保护专项经费中划拨5万元,用于大官山天主教修士楼地下室顶面、墙体抢救性修缮工程。年底,抢救性修缮工程工程竣工,安全隐患得到了有效的解决。