关键字

芜湖县:免费电影送进村 文化民生暖民心

发布者:管理员 发布时间:2018-01-03 阅读次数:7052
     “这么冷的天,能在暖和的屋里看一场电影,你说能不开心嘛!”红杨镇万村村民老潘兴高彩烈地说。与老潘一样,2018年新年第一天的下午,近百名村民在该村的固定电影放映厅里,免费观看了县电影公司放映的《报国忠烈之杨靖宇》和《生死九十六小时》两部电影。
   多年来,芜湖县坚持把农村电影放映这项民生工程抓牢抓实,切实把优秀影片送到群众的家门口,不断满足他们的文化需求。2017年,全县坚持每个村每个月放映一场公益电影,全年累计放映公益电影达1058场,占年度任务的108%。同时,为进一步改善农村观影条件,提高电影放映质量,县文广新局在实施文化民生工程过程中,积极争取上级支持,不断创新工作举措,积极开展农村固定电影放映点建设试点,最大限度地满足村民观看电影需求,让他们不出村不花钱,就能欣赏到和城市影院相同效果的影片。该局负责人表示,今后将因地制宜建立更多更好的农村固定电影放映点,并在放映片源上充分听取群众意见,实施“菜单式”预约放映,更好地满足农村群众的文化需求。