关键字

庐剧《党员郝仁》唱响新年“月月有戏”

发布者:管理员 发布时间:2018-01-09 阅读次数:325
       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,芜湖市大力实施戏曲振兴工程,丰富市民精神文化生活。18日,2018年首场“文化惠民,月月有戏”专场演出在百花剧场上演。本次演出剧目为省戏曲孵化项目庐剧《党员郝仁》,演出单位为芜湖市无为石涧戏剧有限公司。

本剧主要讲述的是党员郝仁,为了带领村民脱贫致富,舍小家为大家、奉献自己所有的感人故事。郝仁虽是一名普通党员,但是他始终对照《党章》标准,以全心全意为人民服务为宗旨,以实际行动诠释着什么是共产党员以及在新时期如何开展精准扶贫,确保工作取得实效。

剧团演员们深情并茂的舞台表演、方言味十足的庐剧唱腔、演奏队精彩的现场伴奏,配合身临其境般的视频背景,为现场近600名观众奉献了一场芜湖地方戏曲盛宴,受到了戏迷朋友们的热烈欢迎。